Pada kondisi hamil, berarti Anda harus memperhatikan
makanan untuk dua orang, ini merupakan tanggung jawab yang cukup berat. Ada
banyak cara untuk bisa memastikan bahwa Anda dan bayi Anda memperoleh nutrisi
yang Anda berdua perlukan. Berikut beberapa makanan yang baik untuk di konsumsi
oleh wanita hamil, namun Anda tidak perlu memakan semuanya. Cukup memilih
satu yang memang menjadi makanan favorit Anda.
Sayuran dan buah-buahan
Makan buah-buahan dan sayuran dengan berbagai macam warna
seperti warna hijau, kuning, merah, oranye,
putih, ungu bisa membantu Anda untuk memenuhi kebutuhan nutrisi yang Anda dan
bayi Anda butuhkan. Pada setiap
warna memebrikan vitamin, meineral, dan ontioksidan yang berbeda.
Sayuran dengan daun berwarna hijau tua
Banyak sekali manfaat sayuran untuk ibu hamil yang tidak
diragukan lagi, terutama sayuran dengan warna hijau tua. Seperti bayam, dan
sayuran berdaun hijau lain yang didalamnya mengandungm vitamin A, C dan K serta
nutrisi ataupun asam folat yang sangat penting. Sayuran juga sangan baik untuk
kesehatan mata.
Gandum atau biji-bijian lainnya
Gandum memiliki kandungan serat yang tinggi, nutrisi, serta
vitamin E, selenium dan juga fitonutrien yakni tanaman senyawa yang melindungi
sel-sel. Gandum merupakan butir penting dalam kehamilan.
Kacang-kacangan
Dari berbagai macam jenis kacang, buncis merupakan kacang
terbaik yang bermanfaat utnuk ibu hamil. Buncis mengandung protein dan serat
yang paling banyak dari semua jenis kacang dan sayuran. Protein sangat penting
selam kehamilan, namun serat bisa menjadi pembantu yang baik untuk Anda selama
menunggu sembilan bulan kehamilan. Saat kehamilan, saluran pencernaan melambat,
yang membuat Anda akan menalami sembelit dan wasir. Serat bisa membantu Anda
untuk mengatasi dan meringankan masalah tersebut.
Telur
Pada satu butir telur terdapat kandungan sekitar 90 kalori.
Telur juga mengandung 12 vitamin dan mineral, telur juga mengandung prtoein
yang berkualitas. Telur juga kaya akan kolin, yang bisa membantu proses
pertumbuhan bayi dan kesehatan otak, selain ituu juga memvantu mencegah cacat
tabung saraf. Beberapa juga mengandung omega-3, yang penting untuk pengembangan
penglihatan dan otak.
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.